ЕБРР даст Украине еще €75 млн согласно новой программе

ЕБРР даст Украине еще €75 млн согласно новой программе

404
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит дополнительно 75 миллионов евро для поддержки усилий Украины в сфере энергоэффективности в рамках новой Программы финансирования энергоэффективности в жилом секторе Украины.

Соответствующее заявление ЕБРР имеет в своем распоряжении Укринформ.

«Европейский банк реконструкции и развития выделяет дополнительные ресурсы для поддержки усилий Украины в сфере энергоэффективности в рамках новой Программы финансирования энергоэффективности в жилищном секторе Украины (IQ energy, «Ай-Кью энерджи») объемом 75 миллионов евро», - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью программы является повышение энергоэффективности в украинском жилищном секторе, что является одним из крупнейших в Европе (более 10 миллионов зданий).

Программа IQ energy внедряться через банки-партнеры «УкрСиббанк», «ОТП Банк» и «Мегабанк». Ее реализация будет сопровождаться масштабной информационной кампанией.

Заемщики, соответствующие критериям участия в программе, смогут получить кредиты на реализацию широкого спектра мер энергоэффективности, включая теплоизоляцию стен, крыш и полов первых этажей; установка современных энергоэффективных окон, газовых котлов и котлов на биомассе; модернизацию систем теплоснабжения; установка солнечных систем отопления и много других мероприятий.

Программа IQ energy поддерживается грантовым финансированием в объеме 15 миллионов евро из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский Союз. В зависимости от типа инвестиций эти средства будут использованы для покрытия до 20 процентов суммы кредита для заемщиков-физлиц и до 35 процентов суммы кредита для ОСМД. Кроме этого, для реализации программы предполагается получение технической помощи, которая будет финансироваться из средств E5P и Шведского агентства международного сотрудничества для развития (Sida).

Отдельные домохозяйства и ОСМД также смогут подобрать на веб-сайте программы www.iqenergy.org.ua наилучшие доступные технологии с учетом своих индивидуальных потребностей. Физические лица также смогут подавать через этот веб-сайт заявки на получение грантовых средств.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на середину марта 2016 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 11 миллиардов евро в рамках 363 проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-