В Нидерландах предлагают пересмотреть закон о референдуме

В Нидерландах предлагают пересмотреть закон о референдуме

433
Ukrinform
Министр внутренних дел и дел королевства Нидерландов Роналд Пластерк считает, что закон о референдуме требует пересмотра, в частности в части явки в 30%.

Об этом он заявил в интервью радио NOS Radio 1 Journal.

"Сейчас барьер привязан к общему количеству людей, которые планируют голосовать", - сказал он.

Пластерк отметил, что установленный 30-типроцентный барьер может быть причиной для многих людей не идти на голосование из расчета, что референдум будет признан недействительным.

В то же время он сказал, что правительство должно продолжать работать с отрицательными результатами на референдуме по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% жителей страны, участвовавших в волеизъявлении, проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме 6 апреля. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей. Явка составила 32%.

Избирательная совет Нидерландов огласит окончательные официальные результаты 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-