Голосов у "коалиции" на двоих" хватает, но впритык - нардеп

Голосов у "коалиции" на двоих" хватает, но впритык - нардеп

548
Ukrinform
Коалиция, которая формируется на базе БПП и “Народного фронта”, уже насчитывает около 230 нардепов. Было бы хорошо, если бы к коалиции, формирование которой должно завершиться до 12 апреля, присоединилась еще “Самопомич”.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа народный депутат Украины Александр Бригинец по результатам своего брифинга в Антикризисном медиа-центре в Краматорске.

“Сегодня речь идет о порядка 230 человек, куда входят также Гройсман и Парубий, которые не могут подписать коалиционное соглашение потому, что является спикером и вице-спикером и не могут входить во фракцию”, - заявил он, комментируя ситуацию вокруг формирования коалиции.

Нардеп выразил убеждение, что коалиционное соглашение будет подписано до 12 апреля, возможно, до 14-го.

Относительно состава коалиции, то Бригинец отметил следующее: “Мой прогноз такой: коалиция начнет формироваться как коалиция двух политических сил (БПП и “Народный Фронт”), а затем к ней присоединится точно третья политическая сила. Я лично считаю, что лучшим вариантом было бы создание коалиции с “Самопоміччю””.

По его словам, экономическая и социальная программа “Самопомочи” - “наиболее близка к тому, что пропагандирует БПП и “Народный фронт”.

В то же время “Батькивщина”, по его убеждению пытается занять свободную в Украине нишу левых политических сил. Заявления Юлии Тимошенко пока более близкие к Коммунистической партии, добавил Бригинец.

Возможность официального пребывания “Оппозиционного блока” и “Відродження” Бригинец категорически отверг, хотя и не исключил, что обе фракции могут голосовать по социальным и экономическим вопросам, которые затрагивают их интересы. Голосование же этими нардепами по политическим вопросам, развитию армии он не считает возможным.

Как пример, Депутат указал на то, что ни “Відродження”, ни “Оппозиционный блок” не голосовали за празднование на государственном уровне 5 июля Дня освобождения Краматорска и Славянска: “Они не считают это праздником и не проголосовали за празднование освобождения городов”. Также обе партии не голосовали за законы об улучшении ситуации в армии и не поддержали обращение к Путину с требованием не запрещать Меджлис в Крыму, добавил нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-