Россия требует от Захарченко деньги за украденное из эшелонов топливо

Россия требует от Захарченко деньги за украденное из эшелонов топливо

798
Ukrinform
Подтверждены очередные факты непосредственного участия руководства «ДНР» в хищении той части бюджета России, что выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ГУР МОУ.

«В начале марта э.г. органами военной прокуратуры и ФСБ Российской Федерации были разоблачены схему хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также установлена непосредственная причастность к этому преступлению председателя в.зв. ДНР В. Захарченко и бывшего секретаря “совбеза” О. Ходаковского», - говорится в сообщении.

В разведке уточнили, что указанные воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей “Параллель” и “ОККО”.

«В адрес О. Захарченко и А. Ходаковского Генеральной прокуратурой РФ направлены предписания с требованием вернуть в российский бюджет общую сумму стоимости похищенного горючего», - сообщили в ГУР.

Установлено, что отказ Александра Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Александра Ходаковского стала той последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать “резонансные” материалы относительно причастности главы “ДНР” к тяжким уголовным преступлениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-