Эксперт Всемирного банка: Голландский референдум - это почти случайность

Эксперт Всемирного банка: Голландский референдум - это почти случайность

454
Ukrinform
Результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с Европейским Союзом не будут иметь негативных экономических последствий для Украины.

Об этом в ходе "круглого стола" заявил главный экономист регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"26 стран уже подписали соглашение, и я не думаю, что это (результаты референдума. - Ред.) прямо повлияет на экономику", - сказал эксперт.

По его словам, группа, инициировавшая проведение референдума по этому вопросу, является антиевропейской. Он подчеркнул, что настроения представителей этой группы отражают чувства, которые можно наблюдать и в других европейских странах и даже в ходе американских выборов: обеспокоенность, недовольство происходящим в мире.

"Референдум о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС - это почти случайность. Не было никакой дискуссии, просто народ выразил свое общее недовольство", - отметил главный экономист регионального управления Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-