Обстановка в зоне АТО неизменно тяжелая - штаб

Обстановка в зоне АТО неизменно тяжелая - штаб

493
Ukrinform
Окраины Горловки, Авдеевки, Зайцевого и Донецкого аэропорта остаются "горячими точками" в зоне проведения АТО.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обстановка неизменна и наиболее тяжелая. В основных «горячих точках» - окраины Горловки (Зайцевое, Новгородское) и Донецка (Авдеевка, аэропорт) противник, как и раньше, ведет мощные обстрелы из минометов и, реже, - из ствольной артиллерии", - сказал Мотузяник.

Он также добавил, что противник продолжает стрелять из минометов и использует бронетехнику.

"За прошедшие сутки на Донецком направлении противник выпустил по нашим позициям не менее 100 мин и несколько артснарядов. На Светлодарской дуге враг уже традиционно использует бронетехнику (БМП)", - добавил Мотузяник.

Спикер обобщил, что всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 49 вражеских обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-