Комитет ВР не видел ни одного кандидата в министры здравоохранения - Мусий

Комитет ВР не видел ни одного кандидата в министры здравоохранения - Мусий

306
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержит кандидатуру на должность министра здравоохранения только после прослушивания на заседании его программы, однако ни один претендент до сих пор официально комитету не был представлен.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий.

"Сегодня ни один из тех трех кандидатов и претендентов, которые обсуждаются среди журналистов, среди политических фракций в Верховной Раде, а это были и господин Гончаренко, была кандидатура Бориса Тодурова, и господина Загория, хотя он отрицал, что собирается идти в министры, и, возможно, еще какие-то другие, менее известные, официально не были представлены и не прошели какоге-либо обсуждения в Комитете здравоохранения", - сказал Мусий.

Он проинформировал, что Комитет по вопросам здравоохранения поддержал его инициативу относительно обязательного прослушивания  кандидатов на должность министра здравоохранения с их программами на заседании комитета.

"Я считаю, что только если такой механизм прозрачного назначения и обсуждение будет применен, тогда мы будем иметь возможность и желание голосовать за такого министра. В противном случае я не вижу возможности голосовать за премьер-министра, который согласится на любые пакетные договоренности и отсутствие консультаций с профильным комитетом, так и пакет за состав Кабинета министров", - отметил Мусий.

Он также сообщил, что профильный комитет планирует в апреле-мае один сессионный день парламента посвятить рассмотрению медицинских законов.

"У нас есть уже около 18 законопроектов, которые еще не рассматривались", - отметил заместитель председателя комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-