Еврокомиссия "приняла к сведению" результаты голландского референдума

Еврокомиссия "приняла к сведению" результаты голландского референдума

668
Ukrinform
Еврокомиссия приняла во внимание результаты консультативного референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС и ждет дальнейших решений голландского правительства.

Об этом заявил в четверг представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия приняла к сведению результаты референдума, проведенного вчера по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Согласно нидерландскому национальному законодательству, это консультативный референдум. А внутренние процедуры по ратификации находятся в национальной компетенции. Поэтому сейчас прежде всего правительство Нидерландов должно проанализировать результаты и определиться с дальнейшими действиями», - заявил представитель ЕК.

Он отметил, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер находится в контакте с руководством Нидерландов и разочарован результатами референдума.

Шинас подчеркнул, что по процедурам ЕС голландский референдум не будет иметь влияния на временное применение положений Соглашения.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. По предварительным результатам, 61,1% голландцев, принявших участие в волеизъявлении, проголосовали «против». Поддержали соглашение 38,1% граждан. Явка составила 32,2%, что обеспечило состоятельность плебисцита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-