Суд обязал адвоката ГРУшников ходить в прокуратуру

Суд обязал адвоката ГРУшников ходить в прокуратуру

328
Ukrinform
Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киевской области на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда г.Киев Владимира Бугиля, который отказался избирать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении адвоката спецназовца ГРУ ВС России Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской.

Об этом в четверг заявил председательствующий в коллегии судья Александр Бец, сообщает корреспондент Укринформа.

"На основании части 3 статьи 194 УПК Украины обязать подозреваемую Соколовскую прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или суда", - сказал он.

Вместе с тем, коллегия судей отменила решение Шевченковского районного суда об отказе в применении меры пресечения Соколовской в виде содержания под стражей.

Напомним, 29 февраля Шевченковский суд Киева отказался арестовывать Соколовскую, как того хотела прокуратура.

Соколовская является фигурантом уголовного производства, которое открыто по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). По версии следствия, адвокат сознательно нанесла таких тяжелых повреждений (несколько ударов ножом) потерпевшему Крамаренко. Соколовская утверждает, что этот мужчина, ранее судимый, потребовал у нее деньги, угрожал ей и вмешивался в ее адвокатскую деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-