Правительство Нидерландов будет искать решение, приемлемое для всех - заявление

Правительство Нидерландов будет искать решение, приемлемое для всех - заявление

876
Ukrinform
После оглашения официальных результатов референдума голландское правительство начнет консультации с парламентом, а также с партнерами в ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение.

Об этом говорится в официальной реакции правительства Нидерландов на оглашение предварительных результатов референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

"Правительство оценит результаты и будет советоваться с парламентом. После этого голландское правительство будет говорить с партнерами по ЕС и правительством Украины. Этот процесс потребует определенного времени, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон", - говорится в заявлении.

В голландском правительстве отметили, что официальные результаты будут объявлены 12 апреля, но предварительные итоги показывают, что большинство проголосовало против Соглашения об ассоциации.

"Во вторник, 12 апреля, станут известны окончательные результаты, но очевидно, что процесс ратификации не может просто продолжаться, как будто ничего не произошло", - отметили в голландском правительстве.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% участников референдума в Нидерландах проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. "За" соглашение проголосовали 38,1% участников. Явка составила 32%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-