Офшорный скандал: прокуратура тоже не берется проверять Президента

Офшорный скандал: прокуратура тоже не берется проверять Президента

462
Ukrinform
Конституция Украины предусматривает особый порядок проверки действий Президента, поэтому органы прокуратуры не имеют законных полномочий проверить информацию о так называемых "панамских документах" Порошенко.

Об этом заявил журналистам и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас по Конституции есть особый порядок проверки действий президента, который к прокуратуре не относится. Если у нас при проверке информации по отношению офшоров будут выявлены иные составы преступления, то мы тоже будем смотреть, какие там категории - это относится к компетенции полиции, СБУ или прокуратуры", - сказал он.

Так, Севрук напомнил, что высокопоставленная коррупция относится к компетенции другого государственного органа - Национального антикоррупционного бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-