Дело ГРУшников: Суд рассматривает доказательства защиты

Дело ГРУшников: Суд рассматривает доказательства защиты

215
Ukrinform
В Голосеевском районном суде Киева началось судебное заседание по делу военнослужащих Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, на котором планируется рассмотреть доказательства стороны защиты.

Заседание в четверг открыл председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передает корреспондент Укринформа.

Подозреваемые Ерофеев и Александров доставлены в суд. В зале заседаний также присутствуют их адвокаты Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, военные прокуроры. Кроме того, в суде присутствует сестра Надежды Савченко Вера.

В начале заседания суд удовлетворил ходатайство адвокатов относительно изучения выводов судмедэксперта из Москвы о смерти Вадима Пугачева. После этого суд решит, прилагать ли указанный документ к материалам дела.

21 марта суд продолжил срок меры пресечения в виде содержания под стражей российским военнослужащим до 19 мая и перенес заседание на 5 апреля по ходатайству нового адвоката Александрова Валентина Рыбина, который попросил время для ознакомления с материалами дела.

Как известно, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области. Прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, и, среди прочего, обвинили в убийстве украинского военного. ГРУшникам также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92-й бригады, которая охраняла ТЭЦ возле города Счастье.

Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-