Правила сотрудничества правительства с коалицией нужно менять - Данилюк

Правила сотрудничества правительства с коалицией нужно менять - Данилюк

316
Ukrinform
Для повышения эффективности работы правительства сейчас рассматривается вариант изменения правил сотрудничества между коалицией и Кабинетом Министров.

Об этом заявил представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Данилюк в интервью Укринформу.

"Для того чтобы повысить эффективность работы правительства, рассматривается вариант возврата к нашим соответствующим предложениям, сформулированным во время работы над коалиционным соглашением осенью 2014 года. Одно из них - изменить правила сотрудничества коалиции и Кабинета Министров", - сказал он.

Так, по словам Данилюка, еще раньше предлагались четкие и жесткие условия сотрудничества на следующих принципах: есть коалиция, формирующая правительство для выполнения коалиционного соглашения, и задача правительства в рамках этого соглашения - разработать качественные проекты законов во исполнение документа. И если правительство сделало это качественно, то Верховная Рада должна принять такой закон.

"Я считаю, что для соблюдения принципа ответственности есть смысл ограничить возможность депутатам инициировать законопроекты во исполнение коалиционного соглашения. Это должно делать правительство. Соответствие срокам и содержания - компетенция Кабинета Министров. Иначе возможны конфликты, которые приводят к хаосу и безответственности", - подчеркнул представитель Президента в Кабмине.

Полную версию интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-