"Расизм, а не демократия" - соцсети о референдуме в Нидерландах

"Расизм, а не демократия" - соцсети о референдуме в Нидерландах

1743
Ukrinform
Долгожданный референдум в Нидерландах состоялся. Надежда лопнула, как мыльный пузырь. Соцсети так и не смогли определиться, то ли пощечина, то ли "волшебный пендель"... Подробно - в нашем обзоре.

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что не "все пропало":

Святослав Вакарчук завел старую песню на новый лад, или все в наших руках:

Сергей Галанжин заметил, что голландцы не поняли о чем голосовали:

У луганского губернатора Георгия Туки - своя "мантра", мол, "нельзя прийти в Европу, если ты уже там":

Философ Владимир Ермоленко делится мыслями о "конце эпохи Майдана": "Эпоха Майдана закончилась. Аргументы о том, какими мы были хорошими на Майдане, уже не действуют. Майдан - это только первая серия сиквела. Сейчас все (и в мире тоже) ждут следующие. Где злые дяди уже не делают своих темных дел. И где "новая Украина" - это не пустой звук. Осуществить Майдан, а потом не осуществить всего другого - это как забить гол на выезде Барселоне, а затем пропустить 5 от злого Месси. Потому возникает вопрос - зачем тогда забивали".

Василий Филипчук оптимистичен: во-первых, референдум не будет иметь какого-либо существенного негативного влияния на украинскую европейскую интеграцию, во-вторых, дает возможность нового старта в отношениях с ЕС, в-третьих, референдум не имеет прямого влияния на безвизовый режим, а так же о том, что уровень демократии в Нидерландах вызывает глубокое уважение.

Украинский блогер Свирид Афанасьевич напоминает о более важных вопросах: "Пока в сети идет вполне ожидаемый истерический срач по поводу вполне прогнозируемых результатов голландского референдума, дедушка предлагает не упустить из виду гораздо более важный вопрос – судьбу пленных. Перспективы освобождения которых сконцентрировались сейчас на судьбе Нади Савченко". На волне измена/победа "...дедушка напоминает неравнодушным гражданам, что История на месте не стоит. Страна постепенно, но безвозвратно вызревает до полной замены инфантильного и беспомощного политического класса, а сейчас на удивление удачный период для появления новых, зрелых и ответственных политических сил. Не упустите свой шанс. Сохраняем бодрый боевой дух, боремся за Надю Савченко и всех наших пленных, всячески помогаем Армии, занимаемся спортом и заботимся о ближних".

Нардеп Сергей Лещенко опять про реформы:

Журналист и писатель Сергей Лойко обратился к аутотренингу: 18% голландцев - это не 86% россиян:

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев списывает результаты референдума на кризис европейской идеологии:

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров предлагает Нидерландам вступить в Таможенный Союз:

Журналист Александр Аргат не имеет эмоций относительно референдума, потому что "есть более важные вещи":

Журналист и писатель Александр Бригинец обращает внимание на "измену" среди украинских политиков:

Политтехнолог Тарас Березовец советует не слушать истеричек:

"2 миллиона голландцев хотят решить судьбу 45 миллионов украинцев. Это смехотворно и это - расизм, а не демократия", - пишет обычная пользовательница Твиттером:

Россияне же в основном обрадовались провалу референдума:

А вот и первые мемы:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-