ГПУ издала новое постановление о розыске Иванющенко - Аваков

ГПУ издала новое постановление о розыске Иванющенко - Аваков

502
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко после того, как суд обязал ведомство прекратить его розыск.

Об этом на своей страничке в Тwitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков, опубликовав соответствующие документы.

"Розыск Иванющенко будет продолжен. Позорное судейское решение теперь - 0: ГПУ направила новое постановление о розыске", - отметил Аваков.

В подтверждение своих слов он разместил фотокопию постановления ГПУ.

Напомним, 1 апреля судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус отменил розыск экс-нардепа Юрия Иванющенко, а также санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. В Генеральной прокуратуре сразу заявили, что обжалуют это решение.

В феврале суд обязал Генпрокуратуру закрыть дело Иванющенко. Ведомство обжаловало это решение, но проиграло дело.

При этом в октябре 2015 года Высший совет юстиции рекомендовал внести представление об увольнении Чауса вместе с другими судьями, которые судили активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-