ГПУ изменила Тягнибоку статус в деле о Майдане

ГПУ изменила Тягнибоку статус в деле о Майдане

1032
Ukrinform
В Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины 7 апреля состоялся допрос лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Националиста допросили в качестве свидетеля по поводу событий 18-20 февраля 2014 года. В итоге по одному из инцидентов ГПУ переквалифицировала статус главы "Свободы" в пострадавшего", - идет речь в сообщении.

По словам Олега Тягнибока, он не исключает, что в статус пострадавших по этому же производству будет переведен еще ряд нардепов-свободовцев предыдущего созыва. 

Как отметил лидер ВО "Свобода", допрос, в частности, касался действий "Беркута" относительно активистов Майдана и народных депутатов во время Революции достоинства. По его словам, в настоящий момент следствие выделило из дела Майдана ряд производств по разным событиям. 

"Вопросы ко мне относительно Майдана были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в частности фото- и видеоматериалы, которые у нас были. Мне так же продемонстрировали видео, но по большей части взятые из общедоступных источников. Кроме того, предупредили, что в случае необходимости прокуратура может опять пригласить для дачи показаний. Поскольку меня перевели в статус пострадавшего, то очевидно, что будут еще допросы", - сообщил Тягнибок. 

Он не исключает, что в ближайшее время будут также допросы других нардепов-свободовцев VII созыва и определение их процессуального статуса. В частности, речь об Александре Сыче, Игоре Янкиве, Валерии Чернякове, Алексее Кайде, Юрии Сиротюке, Игоре Кривецком, Игоре Швайке.

Как сообщал Укринформ, 18-20 февраля 2014 на Майдане погибли 115 человек, включая милиционеров. Еще четверо активистов - до расстрела евромайдановцев. Больше всего погибло 20 февраля, большинство - от пуль снайперов. Впоследствии погибших участников акций протеста начали называть "Небесной сотней".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-