Оккупантский суд по запрету Меджлиса отложили на неделю

Оккупантский суд по запрету Меджлиса отложили на неделю

372
Ukrinform
Заседание подконтрольного России Верховного суда Крыма по иску о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа началось с получасовым опозданием и продолжалось не более 10 минут.

Как сообщают "Крым. Реалии", суд перенесли на 15 апреля.

"Подконтрольная Кремлю прокуратура полуострова предоставила бумаги, которые, по ее мнению, подтверждают "экстремистские призывы" председателя Меджлиса Рефата Чубарова к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Суд удовлетворил ходатайство представителей Меджлиса о предоставлении времени на изучение этих материалов", - говорится в сообщении.

По данным журналистов, истца, как и накануне, представляют два прокурора. На суде нет назначенного Москвой прокурора полуострова Натальи Поклонской, которая инициировала дело.

7 апреля на заседании подконтрольного России Верховного суда Крыма выступили истец, ответчик и привлеченные стороны - представители крымского Минюста и адвокат местного Госкомнаца.

Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с действиями российской власти, направленными на запрет деятельности Меджлиса. В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-