Януковичи просят Суд ЕС назвать сумму, которую должна уплатить им Украина

Януковичи просят Суд ЕС назвать сумму, которую должна уплатить им Украина

645
Ukrinform
В Суд Евросоюза подано три новых дела, где истцы – Виктор Янукович, его сын Александр и представители погибшего сына Виктора – просят определить точную сумму средств, которые должно уплатить в пользу истцов государство Украина в связи со вступлением в дело в качестве третьей стороны и последующим выходом из нее.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Суде ЕС.

«Суд ЕС своим постановлением от 11 марта 2015 года обязал государство Украина компенсировать Виктору Януковичу, а также его сыновьям (или доверенному лицу одного из сыновей) средства, которые были потрачены истцом в связи со вступлением государства в дела в качестве третьей стороны и последующим выходом из нее. По этим же решениям, стороны должны были сами решить сумму этих судебных расходов. Но они к согласию не пришли. Следовательно, мы имеем три новые дела, где Януковичи просят суд определить точную сумму компенсации для них со стороны Украины», - рассказал собеседник агентства.

В то же время он не сообщил размер средств, которые хотят получить в качестве компенсации Януковиче, но она будет указана в решении суда по этим делам.

Решением от 11 марта 2015 года Суд ЕС исключил Украину как сторону в деле Т-346/14, где Виктор Янукович выступает истцом против Совета ЕС в связи с введением санкций.

Суд также постановил, что расходы третьей стороны и расходы истца возложены на Украину.

В решении Суда ЕС также отмечается, что 16 сентября 2014 года Украина подала заявку на вступление в дело в качестве третьей стороны с целью поддержания ответчика – Совета ЕС.

Однако 24 декабря 2014 года Украина отозвала свое ходатайство и вышла из дела.

15 марта 2016 года истец Янукович подал новую жалобу на решение Совета ЕС. В то же время документы по этой апелляции на сайте не доступны.

29 апреля в Суде ЕС пройдут слушания по делу Януковича относительно обжалования санкций, введенных Советом ЕС 5 марта 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-