Бессмертный советует воспринимать минский процесс как большую паузу

Бессмертный советует воспринимать минский процесс как большую паузу

Эксклюзив
562
Ukrinform
Минский процесс дает Украине возможность и время накопить ресурсы, чтобы не остаться один на один с Россией.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный во время IV Форума местного самоуправления, который проходит во Львове.

"Минский процесс нужно держать, воспринимая как большую паузу, которая дает возможность Украине накопить ресурсы для того, чтобы вести диалог в дальнейшем, выстраивая свою внутреннюю и внешнюю политику таким образом, чтобы мы не остались один на один с Россией. Это проблема очень важная, и здесь приходится проходить по лезвию ножа, но по нему надо пройти ради благополучия, сохранения мира не только в Украине, но и в регионе, где мы живем", - отметил Бессмертный.

Он отметил, что минский процесс дает возможность удерживать ситуацию от всплесков агрессии и конфронтации, а вот насчет его результативности, достижения задач, то по словам политика, есть проблемы. Но они связаны не только с самими переговорами, а в целом с темой региональной безопасности.

"Вот давайте посмотрим: мы не успеваем с решением конфликта на востоке Украины, как возникает Нагорно-Карабахский конфликт. А вспомните многомесячную напряженность в Кишиневе. О чем это говорит? О том, что надо искать новые платформы, чтобы вырабатывать механизмы региональной, континентальной и глобальной безопасности. Эскалация в Нагорном Карабахе - это очень дорогой урок и надо его учитывать в дальнейшей поведении", - считает Бессмертный.

По его словам, этот урок непосредственно касается и нашей страны, ибо так же, как Россия "отсутствует" в конфликте на Донбассе, она так же "отсутствует" и в конфликте в Карабахе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-