Суд над ГРУшниками: боевики взяли на себя убийство под Счастьем

Суд над ГРУшниками: боевики взяли на себя убийство под Счастьем

534
Ukrinform
В Голосеевском районном суде адвокаты российских ГРУшников убеждают судей в том, что в районе города Счастье 16 мая 2015 года действовала еще одна разведгруппра боевиков "ЛНР", которая и совершила убийство.

Об этом в пятницу сообщает корреспондент Укринформа.

Сторона защиты представила рапорты четырех боевиков ЛНР с их видеопоясненями. Суд приобщил их к материалам дела и пересмотрел видео в зале суда.

Боевики "ЛНР" утверждают, что 16 мая 2015 года, они вели разведку позиций сил АТО в районе моста возле города Счастье в Луганской области и заметили позади себя вторую группу, в которой были Евгений Ерофеев и Александр Александров.

"Мы оценили, что это наши, а не военнослужащие ВСУ, поэтому продолжали скрытно вести разведку украинских позиций", - сказал один из боевиков.

При этом, боевики "ЛНР" утверждают, что заметили украинского военного (Вадима Пугачева - ред.), который их не заметил и двигался в направлении их позиции. Тогда один из боевиков открыл огонь из автомата "ВАЛ" по украинскому бойцу, с целью его уничтожения, чтобы тот не обнаружил разведчиков "ЛНР".

Защита предоставила копии из книги выдачи оружия так называемой народной милиции "ЛНР" о выдаче Ерофееву автомата АК-74 и винтовки "Винторез". По словам адвоката Соколовской, в документе указываются серийные номера оружия, которые не совпадают с номерами оружия, изъятого во время задержания Ерофеева украинскими военными.

Военный прокурор Игорь Нимченко увидел в этих доказательствах российский след.

"Все доказательства, которые сейчас предоставила защиту, являются прямым доказательством российской агрессии. Я объясню почему. В соответствии с утверждениями защиты, прекрасные ребята Ерофеев и Александров пошли собирать фиалки к мосту возле Счастья, там совершенно случайно была другая разведгруппа, которая совершенно случайно имела автомат "ВАЛ" и они убили нашего солдата Пугачева", - подчеркнул прокурор.

По словам Нимченко, все объяснения народных милиционеров "ЛНР" сделаны "под копирку россиян", что является доказательством, что российская сторона полностью манипулирует этими людьми.

Прокурор убежден, что суд не примет все эти документы в качестве доказательств стороны защиты.

Адвокаты продолжают представлять свои письменные доказательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-