Глава Еврокомиссии обсудил "украинский" референдум с Меркель и Ренци

Глава Еврокомиссии обсудил "украинский" референдум с Меркель и Ренци

413
Ukrinform
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил с некоторыми главами правительств стран-членов ЕС результаты консультативного референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сказала в пятницу пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Адреева, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Сегодня утром президент Юнкер обсудил с канцлером Меркель результат голландского референдума по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, а также ситуацию вокруг кризиса беженцев. Он также говорил прошлым вечером с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Они также обсудили результат голландского референдума, а также угрозы кризиса беженцев, стоящие перед нами», - рассказала представитель Еврокомиссии.

Как сообщалось, президент ЕК Юнкер был очень разочарован результатами референдума 6 апреля в Нидерландах относительно ассоциации Украина-ЕС. Ранее он заявил, что негативные результаты могут «открыть двери для большого континентального кризиса».

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили накануне, что их страны введут в действие Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-