Соцгарантии чернобыльцам выполняют частично - экс-начальник охраны ЧАЭС

Соцгарантии чернобыльцам выполняют частично - экс-начальник охраны ЧАЭС

292
Ukrinform
Социальные гарантии для чернобыльцев, которые предусмотрены законом, выполняются лишь частично.

Об этом в пятницу во время пресс-конференции в Укринформе заявил начальник отдела по охране ЧАЭС внутренних войск Украины и Молдовы 1984-1988 годов Владимир Борисенко.

"Система медицинского обеспечения, которая сегодня существует и в Национальной гвардии, и в Министерстве внутренних дел, очень много делает для того, чтобы каждому чернобыльцу предоставить помощь для поддержания его здоровья. Но сегодня многие бывшие чернобыльцы не получают достаточного медицинского обеспечения, потому что те требования закона, которые записаны о бесплатном медицинском обеспечении, к сожалению не позволяют ее получить. Поэтому эта проблема государственного масштаба, и мы должны доказывать, чтобы медицинское обеспечение было на соответствующем уровне", - сказал Борисенко. 

По его словам, за период независимости Украины "те социальные гарантии, которые предусмотрены законом о социальной защите участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, не выполняются или выполняются только частично".

В то же время он подчеркнул, что сегодня созданная Ассоциация ветеранов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС при Министерстве внутренних дел и Национальной гвардии насчитывает около 570 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-