Интерпол объявил в розыск топ-менеджера "Дельта Банка" - СМИ

Интерпол объявил в розыск топ-менеджера "Дельта Банка" - СМИ

435
Ukrinform
Интерпол принял обоснование украинских следователей и внес в список разыскиваемых лиц бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюру.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Национальной полиции Украины.

"Бывшего первого заместителя председателя совета директоров Виталия Масюру подозревают в хищении более 1 млрд грн. Интерпол принял обоснование украинских следователей и внес в список разыскиваемых лиц Виталия Масюру, экс-первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" (основными акционерами банка являлись Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%)", - пишет издание.

Отмечается, что Интерпол провел собственную проверку оснований для формирования файла разыскиваемого лица и внес Масюру в этот перечень.

Уведомления пока не было вручено непосредственно Масюре, поскольку он, по данным следствия, 22 января 2015 года покинул Украину и сейчас находится в Лондоне.

В рамках проведения следственных действий Печерский суд уже арестовал имущество Масюры и его ближайших родственников: объекты жилой и нежилой недвижимости, а также 15 автомобилей, среди которых 4 Range Rover, Bentley Continental GT, Mercedes Gl - и S-класса, Audi R8, Audi A8, BMW 7-й серии, Toyota Land Cruiser Prado.

Как известно, ранее правоохранительными органами велось следствие по доведению "Дельта Банка" до банкротства, но никаких подозрений или обвинений в отношении должностных лиц и владельцев до сих пор объявлено не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-