Сенцова и еще трех узников Кремля готовят к передаче Украине

Сенцова и еще трех узников Кремля готовят к передаче Украине

1019
Ukrinform
Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

"На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины", - заявили в пресс-службе.

В то же время в Минюсте подчеркивают, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

По данным пресс-службы, 7 апреля в Минюст поступил запрос от Украины о передаче Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-