Квиташвили признался: не хотел бы говорить, как Азаров

Квиташвили признался: не хотел бы говорить, как Азаров

410
Ukrinform
Министр здравоохранения Александр Квиташвили признает, что владеет государственным языком не в том объеме, чтобы свободно на нем общаться, но обещает его выучить, потому что намерен остаться в Украине.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу в ответ на вопрос журналистов об успехах в изучении государственного языка, сообщает корреспондент Укринформа.

"С государственным языком проблемы. Я читаю и абсолютно все понимаю, хожу на ток-шоу, где отвечаю на поставленные на украинском языке вопросы, и когда подписываю документы, то все читаю, но времени изучить полностью, откровенно говоря, не было", - сказал Квиташвили.

Министр признался, что не переходит на общение на украинском еще и потому, что не хочет уродовать язык, понимая, что недостаточно им владеет.

"Есть еще и комплексы, когда знаешь какие-то слова, но не умеешь правильно произнести. Я не хотел попасть в ситуацию, когда я сначала разговариваю на русском, потом как Азаров, а затем уже на правильном украинском. Лучше нормально выучить язык. Я собираюсь оставаться в Украине, поэтому я вам гарантирую, что язык буду учить", - пообещал Квиташвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-