Елисеев об "украинском" референдуме: Не надо драматизировать

Елисеев об "украинском" референдуме: Не надо драматизировать

475
Ukrinform
Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что произошло в Голландии, ни в коей мере не скажется на нашем курсе по введению безвизового режима с ЕС. Поэтому мы ожидаем, что уже в ближайшее время, как и обещали нам наши европейские партнеры, президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер внесет на рассмотрение Европейского парламента и совета ЕС законодательные предложения по введению безвизового режима между Украиной и ЕС", - сказал Елисеев.

Он подчеркнул, что результаты референдума в Нидерландах будут проанализированы, но они никоим образом не повлияют на темпы имплементации Украиной соглашения об ассоциации.

"Мы считаем, что результаты референдума, конечно, должны быть еще проанализированы. Конечно, мы ожидаем ответной реакции и предложения со стороны нидерландской стороны, ведь это вызов для всего Европейского Союза. Я бы хотел подчеркнуть, что не нужно драматизировать это событие, ведь оно ни в коей мере не влияет на темпы и качество имплементации Украиной соглашения об ассоциации. Мы не намерены и категорически против пересмотра этого важного документа - никаких изменений, никаких существенных правок в этот документ вносить не собираемся", - отметил Елисеев.

Он добавил, что в ближайшие дни состоится встреча между Президентом Украины и премьер-министром Нидерландов, и "мы ожидаем с их (голландцев - ред.) стороны соответствующих предложений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-