"Украинский" референдум: Власти Нидерландов подумает несколько месяцев - Рютте

"Украинский" референдум: Власти Нидерландов подумает несколько месяцев - Рютте

429
Ukrinform
Принятие Нидерландами решения о дальнейших действиях в связи с  референдумом, на котором большинство жителей Нидерландов проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, может занять месяцы.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это сложный процесс и неизвестная нам территория. Это абсолютно новая ситуация. Процесс действительно может длиться какое-то время. В среду еще шла речь о неделях, но в четверг уже о месяцах", - сказал он.

По словам Рютте, на следующей неделе состоится обсуждение с членами парламента этого вопроса. Кроме того, вопрос будет обсуждаться с ЕС и Украиной.

Ранее премьер заявил, что по предварительным результатам референдума процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах не сможет просто продолжаться. Правительство Нидерландов заявило, что будет вести консультации с парламентом, а также ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанного муниципалитетами, 61,1%  проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32%. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей.

Официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-