В России сказали, на кого хотят обменять Сенцова

В России сказали, на кого хотят обменять Сенцова

1000
Ukrinform
Поручение Минюста Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырёх осуждённых означает, что готовится обмен.

В Россию могут быть экстрадированы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Очевидно, что готовится обмен", - сказал он. Вероятнее всего, по словам Морозова, Украина передаст России задержанных на Донбассе спецназовцев Александрова и Ерофеева, по которым на данный момент проходит суд.

Как известно, российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области. Прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, террористическое нападение на позиции 92 бригады, которая охраняла ТЭЦ.

Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний.

Ранее звучала версия, что ГРУшников могут обменять на незаконно осужденную в России Надежду Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-