Украина требует от России прекратить обстрелы ОБСЕ на Донбассе

Украина требует от России прекратить обстрелы ОБСЕ на Донбассе

447
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает обстрел автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был осуществлен боевиками 7 апреля 2016 года в районе Снежного.

Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Считаем этот случай очередной дерзкой попыткой запугать наблюдателей СММ ОБСЕ. Подчеркиваем, что Россия и ее марионетки должны выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей», - подчеркивает украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД требует прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, обеспечить полный, безопасный и беспрепятственный доступ СММ ко всей территории Донецкой и Луганской областей, в том числе и к неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы, как это предусмотрено Минскими договоренностями.

Со своей стороны, украинская сторона обеспечивает наблюдателям ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ на всей территории Украины, как это предусмотрено мандатом Миссии, отмечает министерство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-