Савченко думает, что продержится еще минимум 4 дня – адвокат

Савченко думает, что продержится еще минимум 4 дня – адвокат

662
Ukrinform
Незаконно осужденная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко считает, что на сухой голодовке сможет продержаться еще минимум 4 дня.

Об этом сообщил в Фейсбуке ее адвокат Илья Новиков.

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы", - пишет он.

Новиков сообщил, что при нем в кабинет заходил майор, "просил Надежду подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ, оттуда интересовались. Она написала отказ ("чтобы им меньше было, о чем врать"). Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам".

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать", - заключил адвокат.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч российских рублей. Суд признал украинку виновной в гибели российских журналистов и незаконном пересечении границы из РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию. Уже 6 апреля она начала сухую голодовку с требованием ее немедленного возвращения в Украину.

Фото: Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-