Госдеп обещает "откровенное общение" с Нидерландами по Украине

Госдеп обещает "откровенное общение" с Нидерландами по Украине

598
Ukrinform
Соединенные Штаты не оказывают давления на Нидерланды в связи с референдумом по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, впрочем имеют откровенный диалог, который намерены поддерживать и дальше.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы работаем очень тесно с Нидерландами и имеем очень откровенное общение в рамках нашего тесного союзничества и партнерства, в том числе относительно Украины. Мы собираемся продолжать эту откровенную дискуссию", - ответил Тонер на вопрос, намерены ли США оказывать давление на голландское правительство по ратификации украинско-европейского соглашения.

Вместе с тем, представитель администрации США отметил, что американская сторона уважает политические и демократические процессы в Нидерландах. "Они провели референдум, результаты которого заслуживают доверия", - подчеркнул Тонер.

Он также отметил, что не может прокомментировать, какими будут следующие шаги. "Впрочем, очевидно, что это не является кульминацией всех процессов в Нидерландах", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

"С нашей стороны, мы постоянно подчеркиваем, что считаем Соглашение об Ассоциации документом, который лучшим образом отвечает интересам Украины, Европы и Соединенных Штатов. Мы твердо стоим вместе с Украиной в ее усилиях по приближению к ЕС и европейским институтам, а также создание собственной экономики и собственных демократических институтов", - подчеркнул Тонер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-