Выборы на оккупированном Донбассе невозможны - докладчики ПАСЕ

Выборы на оккупированном Донбассе невозможны - докладчики ПАСЕ

808
Ukrinform
Докладчики ПАСЕ Марилуиза Бек (группа ALDE, Германия) и Христина Зеленкова (группа ALDE, Чехия), посетив Донбасс, отметили дальнейшее ухудшение безопасностной ситуации вдоль линии разграничения и невозможность проведения там выборов.

Об этом говорится в их заявлении, распространенном пресс-службой ПАСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Если мы вдвоем не могли безопасно на протяжении одного или двух дней попасть на оккупированные территории, то какие свободные и справедливые выборы можно быстро организовать в этом регионе?", - отметили докладчики.

В пресс-службе ассамблее подчеркнули, что из соображений безопасности оба докладчика ПАСЕ не  посещали районы Донбасса, которые не находятся под контролем правительства. Завершая четырехдневный ознакомительный визит в Киев, Мариуполь и Днепропетровск, Марилуиза Бек и Христина Зеленкова  выразили обеспокоенность в связи с дальнейшим ухудшением ситуации в отрасли безопасности вдоль линии разграничения.

"После незаконной аннексии Крыма, гибридная и ползучая аннексия оккупированных районов на Донбассе является неприемлемой с точки зрения международного права", - подчеркнули представители ПАСЕ.

Они встретились с активистами местных общественных организаций и четко отметили, что "народ Украины заслуживает постоянную поддержку со стороны Европы". "Отказ в этой ситуации показал бы моральную коррупцию. Устойчивость, решительность и энергия местного населения, с которым мы встречались, по нашему убеждению означает, что эта поддержка не будет напрасной", - отметили они.

Докладчики ПАСЕ также высказались за скорейшее формирование нового состава украинского правительства, которое должно выполнить свои обязательства перед украинцами. "В срочном порядке ощущается потребность в (формировании) нового правительства, оно обязано удовлетворить законные ожидания украинского народа, который хочет осуществить неотложные реформы и побороть коррупцию", - подытожили они.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-