В ВАСУ назвали безосновательной критику от главы Нацполиции

В ВАСУ назвали безосновательной критику от главы Нацполиции

475
Ukrinform
Высший административный суд Украины заявил, что обвинения в адрес админсудов в «уничтожении реформы полиции» не имеют под собой объективных и правовых оснований

Об этом сообщает Радио Свобода.

ВАСУ, в частности, заявил, что обвинения в адрес админсудов в «уничтожении реформы полиции», с которыми выступила в интервью программе «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «RU:Первый», глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, не имеют под собой объективных и правовых оснований.

В ВАСУ напомнили, что каждый гражданин Украины, в том числе и сотрудник полиции, не прошедший переаттестации, имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов.

Также, говорится в заявлении, Высший административный суд уверяет, что закрытых судебных заседаний при рассмотрении споров об отмене приказов об увольнении сотрудников полиции не было.

А запрет журналистам «Схем» на видеофиксирование одного из судебных заседаний на такую тему в ВАСУ объяснили отсутствием согласия на это лиц, участвующих в деле, как то предусматривает Кодекс административного судопроизводства.

«Представителям исполнительной власти как публичным лицам следует направить максимум усилий для соблюдения законодательства при переаттестации работников полиции с целью уменьшения количества обращений наших граждан как в отечественных судов, так и Европейского суда по правам человека», – заявили в ВАСУ.

7 марта глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в интервью журналистам программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «RU:Первый», что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе работников МВД, не прошедших переаттестацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-