Адвокат Савченко выразил надежду на хорошие новости в ближайшие дни

Адвокат Савченко выразил надежду на хорошие новости в ближайшие дни

2027
Ukrinform
Адвокат осужденной в Россию народного депутата Украины Надежды Савченко, который держит сухую голодовку, Илья Новиков заявил, что ждет хороших новостей о ее судьбе уже в ближайшее время.

Как сказал он в эфире телеканала «Интер», такие хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней, на что указывает имеющаяся у него информация, которую он не имеет права раскрывать.

Он добавил, что, по его информации, в ближайшие дни Савченко не будут отправлять этапом к месту отбывания наказания. По словам Новикова, в России понимают, что попытка этапировать Савченко за этой ситуации и в ее нынешнем состоянии означало бы фактически попытку срыва таких переговоров.

«Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее идут в правильном направлении, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы», – сказал Новиков.

Адвокат также повторил то, о чем сообщал ранее в пятницу в Фейсбуке, что в Савченко, которая держит сухую голодовку уже третьи сутки, уже наблюдаются признаки обезвоживания и что начальник следственного изолятора, где она находится, предупредил, что скоро ее начнут кормить принудительно. Но, добавил Новиков, Савченко имеет на это свои планы и считает, что сможет этому помешать.

Савченко, как и обещала, от 6 апреля объявила новое сухую голодовку с требованием освободить ее или вернуть в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-