Координационный совет обсудил реформу СБУ

Координационный совет обсудил реформу СБУ

386
Ukrinform
Состоялось заседание Координационного совета по вопросам реформирования Службы безопасности Украины при участии Уполномоченного Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью СБУ Анатолия Поляха.

Как сообщает пресс-центр СБУ, участники заседания пришли к согласию в том, что полномочия СБУ в осуществлении досудебного расследования требуют изменений.

По мнению участников заседания, прямую подследственность следователей СБУ целесообразно ограничить правом досудебного расследования преступлений, представляющих угрозу государственной безопасности Украины. Речь идет, в частности, о преступлениях против основ национальной безопасности Украины, террористической направленности, в сфере охраны государственной тайны и иной информации с ограниченным доступом, киберпреступлений, направленных против государственных электронных информационных ресурсов и объектов критической информационной инфраструктуры и некоторые другие.

Председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул, что изменение подследственности органов СБУ должно происходить постепенно с учетом процесса формирования и становления вновь созданных правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-