Гройсман назвал три кита модернизации Украины

Гройсман назвал три кита модернизации Украины

600
Ukrinform
Парламентская коалиция вместе с правительством должны разработать механизм поддержки украинской культуры.

Такое убеждение выразил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в статье для "Зеркала недели".

"Вопросы культуры традиционно рассматривались, увы, по остаточному принципу. Но российская агрессия доказала: пренебрежение вопросами информационной и гуманитарной безопасности, развития культурной сферы чревато потерей государства и собственной идентичности. Эти ошибки не повторятся. Правительство и коалиция, совместно с культурно-художественными средами, должны найти современный механизм поддержки украинской культуры, языка, творческой жизни", - считает спикер.

По его словам, самыми выгодными долгосрочными капиталовложениями является поддержка отраслей, обеспечивающих здоровье и развитие человека. К таковым руководитель парламента относит медицину, образование и науку, культуру.

"Все эти сферы является мотором модернизации страны, ее конкурентоспособности в мире. Поэтому они должны быть на передовых рубежах развития", - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-