Бывшие "российские" мистрали получили египетские названия

Бывшие "российские" мистрали получили египетские названия

2286
Ukrinform
Бывшие "российские" мистрали «Севастополь» и «Владивосток», которые Франция продала Египту, получили новые названия.

Новые владельцы назвали корабли в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата, сообщил собственному корреспонденту Укринформа французский военный эксперт Филипп Шапло.

«Бывшие «Севастополь» и «Владивосток» в память о двух президентов станут «Гамалем Абделем Насером» и «Анваром Садатом». В июне и сентябре они будут поставлены Египту», - сказал он.

По его словам, в настоящее время французские специалисты проводят обучение с египетскими моряками. «Первая группа первого экипажа численностью 70 моряков и офицеров прибыла в феврале, в марте прибыла остальная - всего 180 моряков. Второй экипаж ожидают в ближайшие недели», - отметил Шапло.

Напомним, два вертолетоносца Франция строила для России. Контракт на поставку двух «мистралей» был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном «Рособоронэкспорт» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года. Однако контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.

Париж и Каир в прошлом году в октябре подписали соглашение о продаже Египту двух вертолетоносцев типа мистраль. Корабли стоили Египту 950 тыс. евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа мистраль.

Фото: АОР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-