Задержали мужчину, который ночью разрисовал краской билборд Надежды Савченко

Задержали мужчину, который ночью разрисовал краской билборд Надежды Савченко

Видео
1269
Ukrinform
В Днепропетровске задержали мужчину, который разрисовал краской билборд с изображением Надежды Савченко и писал по стенам сепаратистские лозунги.

Информацию об этом Радио Свобода подтвердили в областном управлении Национальной полиции.

По данным правоохранителей, мужчина был доставлен в Бабушкинский райотдел полиции, по факту открыто уголовное производство. Других подробностей полицейские пока не разглашают, в понедельник мужчине должны вручить уведомление о подозрении.

Зато в организации «Национальное движение «ДІЯ» сообщили, что в задержании участвовали активисты объединения.

«Был задержан мужчина, который рисовал на остановках города сепаратистские лозунги и прославлял террористические организации, угрожающие соборности нашей страны. Утром, около 05:00 отдельная группа, которая несла дежурство на территории Бабушкинского района, заметила огромную синюю свастику, нарисованную на остановке, и единственного на улице непонятного дядьку, который нервно оглядывался по сторонам. В ходе «знакомства» с подозрительным нашими бойцами были обнаружены баллон с синей краской, несколько сотен гривен, свернутых аккуратными трубочками», – рассказали подробности в организации.

Как добавили Радио Свобода в региональном объединении «ДІЯ», активисты обнародовали видео, на котором задержанный мужчина делает признание. В правоохранительных органах его не комментируют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-