Порошенко о голландском референдуме: Не хочу посыпать голову пеплом

Порошенко о голландском референдуме: Не хочу посыпать голову пеплом

866
Ukrinform
Если бы украинский МИД мог бы определять судьбу референдума в Нидерландах, то это было бы очень хорошо.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не хочу посыпать голову пеплом. Я считаю, что украинские дипломаты, украинские волонтеры, украинские политики, деятели культуры, науки и спорта делали максимум возможного для того, чтобы это произошло", - сказал Порошенко.

Президент в очередной раз отметил, что истинную цель референдума его организаторы, которые называют себя евроскептиками, обнародовали еще за несколько недель до его проведения.

"Эта цель была – атака на Европейский Союз, использования референдума для укрепления своих политических позиций внутри страны, атака на европейские ценности. Несмотря на название, никакого отношения тема референдума не имела к Украине... Хочу поблагодарить каждого украинця, каждого голландця, каждого из наших международных партнеров, которые отдали большую долю усилий, чтобы рассказать голландцам об Украине. Я также хочу поблагодарить сотни тысяч голландцев, которые проголосовали за Украину. Это для нас чрезвычайно важно. Но это поражение Европы, и именно так это оценили лидеры большинства европейских стран", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что в пятницу, 8 апреля, премьер-министр Нидерландов по телефону четко заверил, что Нидерланды будут поддерживать безвизовый режим для украинцев.

"Реакция большинства лидеров ЕС – они резко заявили, что были разочарованы этим референдумом и что двери для Украины надо держать открытыми. У нас ни в коем случае не должно быть разочарование...Я верю в Европу и я верю в европейские ценности, и я верю в то, что делаю я и я верю в то, за что люди выходили на Революцию Достоинства – в европейское будущее Украины. И именно поэтому мы четко подчеркиваем, что Соглашение об ассоциации не будет изменено, оно уже сейчас применяется, включая ЗСТ", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-