Передача активов Roshen уже завершилась - Президент

Передача активов Roshen уже завершилась - Президент

687
Ukrinform
После оффшорного скандала финансовый мир никогда не будет таким как прежде.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу поблагодарить журналистский консорциум, который сделал очень большую работу, чтобы мир стал более прозрачным, финансовый мир стал другим, и могу поздравить, потому что именно для этих возможностей, в том числе, люди в Украине выходили на Революцию Достоинства. Украинские журналисты, кстати, тоже были в этом консорциуме. После этих событий финансовый мир никогда не будет таким как раньше", - сказал он.

Так, по словам Порошенко, хотя его фамилия также была названа в данных консорциума, но ситуация Президента Украины абсолютно отличается.

"Я публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры в координации с крупнейшей инвестиционной структурой мира (Rothschild – ред.), для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность. Компания создавалась исключительно для этих целей. Компания не имеет открытого счета и соответственно не имеет ни копейки финансовых перечислений. Уставный фонд также не наполнялся, потому что это будет происходить уже по схеме Rothschild. Менеджмент компании (Roshen – ред.) будет изменен на представителей, которые будут назначены Rothschild. И никакого влияния на них ни я, ни мои представители иметь не можем", - заверил Порошенко.

Он также отметил, что все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет проиходить по украинскому законодательству.

"Подписание соглашения о доверительную собственности произошло после очень долгих консультаций 14 января этого года. Передача активов Rothschild также завершилась в конце марта, если не ошибаюсь, или в начале апреля", - подчеркнул глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-