В НФ считают, что новая коалиция уже де-факто существует

В НФ считают, что новая коалиция уже де-факто существует

472
Ukrinform
Во фракции "Народный фронт" считают, что в понедельник-вторник будет оформлена юридически новая коалиция.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от НФ Вадим Кривенко.

"Официально это не зафиксировано, но де-факто коалиция уже существует. Я уверен, что где-то в понедельник-вторник она будет оформлена. Поэтому, будучи последовательным, Арсений Петрович принял сегодня для себя решение подать в отставку для того, чтобы открыть дорогу нашим партнерам по коалиции, а мы будем обязательно входить в новую коалицию для того, чтобы можно было сформировать новое правительство, назначить нового премьера (в данном случае речь идет о Владимире Гройсмане). Этот вопрос давно обсуждался, дополнительно оно будет обсуждаться в понедельник", - заявил он.

Кривенко отметил, что перед тем как Яценюк подаст в отставку, должна быть создана коалиция.

"Это решение не сегодняшнего дня. Еще месяц назад фракция "Народный фронт" и Арсений Яценюк выступили с заявлением, что если президент нашей страны Петр Порошенко и самая большая фракция в парламенте БПП считает, что нужно менять премьер-министра ради сохранения стабильности, ради сохранения курса нашей страны, мы согласны на это. Но перед тем, как Арсений Петрович подаст в отставку, он не держится за кресло, должны быть выполнены несколько условий, и мы об этих условиях говорили. Первое и самое главная условие - это создание четкой коалиции в Верховной Раде, которая выберет будущего премьера", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-