Оппоблок требует досрочных выборов Рады

Оппоблок требует досрочных выборов Рады

564
Ukrinform
"Оппозиционный блок" считает, что после отставки премьера должны быть объявлены досрочные парламентские выборы.

Об этом говорится в заявлении "Оппоблока".

"Оппозиционный блок" требует роспуска парламента. Только перевыборы дадут шанс создать правительство профессионалов, которое выведет Украину из кризиса... Нужна полная перезагрузка", - считают представители фракции.

По их мнению, "отставка премьера - это признание провала всей коалиции пяти фракций". "Попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, лишена смысла", – говорится в заявлении.

В то же время политсила еще не определилась относительно голосования за отставку Яценюка.

"Это будет решение фракции, которое мы озвучим во вторник. Фракция будет рассматривать свою позицию по голосованию за отставку и неподдержку нового правительства во вторник на заседании фракции", – сказал депутат из "Оппоблоку" Юрий Павленко в комментарии Радио Свобода.

Напомним, в воскресенье Арсений Яценюк заявил о решении сложить полномочия премьера. Он добавил, что 12 апреля соответствующее представление будет внесено в Верховную Раду.

Сейчас продолжаются коалиционные переговоры, поскольку в феврале из коалиции вышли фракции "Самопомощь" и "Батькивщина". Фракция Радикальной партии Олега Ляшко тоже вышла из коалиции.

В конце марта появились сообщения, что "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" ведут переговоры с внефракционными депутатами о вхождении в их состав, чтобы можно было создать коалицию только из этих двух фракций.

На 10 апреля, по данным сайта Верховной Рады, эти две фракции вместе насчитывали 222 голоса. Для создания коалиции необходимо не менее 226 депутатов.

Согласно Конституции, Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении одного месяца не сформирована коалиция. Решение о досрочном прекращении полномочий Рады принимает глава государства после консультаций со спикером, его заместителями и главами депутатских фракций в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-