Перед заявлением об отставке Яценюк говорил с Байденом

Перед заявлением об отставке Яценюк говорил с Байденом

2488
Ukrinform
Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе телефонного разговора согласились, что реформы в Украине должны быть необратимы.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Белого дома, в воскресенье утром Байден провел телефонный разговор с Яценюком, который в тот же день, но позже, объявил о своем намерении уйти с поста премьер-министра.

В Белом доме отмечают, что политики также договорились о важности создания нового Кабмина и намерены проводить необходимые реформы, в частности те, которые рекомендованы МВФ и Евросоюзом.

По сообщению, Байден отметил достижения Кабмина за последние два года, в частности, шаги, направленные на проведение необходимых экономических реформах, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и работу по повышению энергетической независимости.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении сложить полномочия главы правительства - 12 апреля соответствующее представление будет внесено в Верховную Раду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-