РФ нарушила международное право, аннексировав Крым - коммюнике G7

РФ нарушила международное право, аннексировав Крым - коммюнике G7

Укринформ
Министры иностранных дел стран "большой семерки" осудили аннексию Крыма и призвали Россию прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Украине.

Об этом сообщает DW.

«Аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "G7" как нарушение международного права», - отмечается в коммюнике.

На встрече в Хиросиме Москву настоятельно попросили повлиять на пророссийских сепаратистов на востоке Украины и вновь подчеркнули прямую связь между снятием западных экономических санкций с РФ с соблюдением Минских договоренностей.

Согласно тексту коммюнике, аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "G7" как нарушение международного права.

"Мы ждем, что Россия будет придерживаться своих обязательств", - сказано в тексте. Все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять Минские соглашения для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами, отметили главы внешнеполитических ведомств стран G7.

Вместе с тем дипломаты выразили заинтересованность в диалоге с Москвой.

Напомним, Россию исключили из расширенного формата G7 с того времени, как она начала поддерживать вооруженных сепаратистов на востоке Украины. Однако не исключено, что в кулуарах будет поднят вопрос ее возможного возвращения в G8. Также ожидается, что в течение недели глава МИД РФ Сергей Лавров прибудет в Токио для переговоров со своим японским коллегой.

Министры иностранных дел стран Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии 10 и 11 апреля обсуждают в Хиросиме проблемы глобального терроризма, миграционный кризис, тему нераспространения ядерного оружия, конфликты в Сирии и в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-