Минобороны инициирует запуск военной полиции до 2018 года

Минобороны инициирует запуск военной полиции до 2018 года

Укринформ
Министерство обороны инициирует создание военной полиции Украины до 2018 года, чтобы усилить ответственность военнослужащих за военные преступления.

Об этом сказала помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова во время брифинга в Министерстве обороны Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"К 2018 году должна быть создана военная полиция. Не будет никакой реформы военной службы правопорядка, пока не будет принят закон о создании этой военной полиции", - сказала Рычкова.

Она также сообщила, что созданием такого правоохранительного органа заинтересовалось Канадское Посольство, которое также выразило готовность помочь в создании военной полиции Украины.

"Мы общались с представителями Канады, с американскими партнерами. Канадское Посольство готово выделить средства на создание нашего учебного центра полигона. Достаточно людей и представителей НАТО, которые поддерживают создание военной полиции", - сообщила Рычкова.

Рычкова пояснила, что фактически сейчас вопросами военных преступлений занимается военная служба правопорядка, которая достаточно ограниченно может влиять на оперативное расследование военных преступлений.

"У нас в настоящее время действует такое подразделение как военная служба правопорядка, которая не имеет юридической подпочвы почти ни на что. Они не могут вести досудебное следствие, оперативно-розыскную деятельность. Они должны обращаться в те же органы государственной милиции, которые не всегда имеют время разбираться с нашими военными правонарушениями", - пояснила Рычкова.

Помощник министра обороны Украины пояснила, что данная полиция будет заниматься лишь военными правонарушениями.

"Назрел вопрос создать военную полицию как во всех цивильных странах - в Америке, в странах НАТО. Военная полиция будет заниматься только военными правонарушениями. Это усилит ответственность военнослужащих и оперативность принятия решений", - подчеркнула она.

Как отмечается в материалах, которые были розданы журналистам во время пресс-брифинга, законопроект предусматривает, что общая численность военной полиции должна не превышать 2% от общей численности ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-