В БПП уже нарабатывают законодательство

В БПП уже нарабатывают законодательство "под Луценко" - нардеп

Укринформ
Фракция Блока Петра Порошенко рассматривает возможность назначения на должность Генерального прокурора Юрия Луценко и уже нарабатывает необходимые изменения к закону «О прокуратуре».

Об этом перед началом заседания фракции журналистам рассказал народный депутат Сергей Березенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Даже вероятному рассмотрению Юрия Витальевича Луценко, нашего председателя фракции, Генеральным прокурором будет предшествовать принятие необходимых изменений в закон «О прокуратуре»... Мы в том числе рассматриваем такой вариант (назначение Луценко руководителем ГПУ. - Ред.), и фракция нарабатывает такие изменения», - сказал он.

Березенко подчеркнул, что без внесения соответствующих изменений в действующее законодательство невозможно даже вносить предложение о назначении Луценко на пост Генпрокурора.

Ранее руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что готов стать Генеральным прокурором, если такое предложение будет официально сформулировано Президентом, а парламент примет соответствующие законодательные изменения. В соответствии с действующим законодательством, Генеральным прокурором может быть лицо с юридическим образованием и десятью годами опыта работы в юридической сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-