Рада сегодня не успеет проголосовать Кабмин - нардеп

Рада сегодня не успеет проголосовать Кабмин - нардеп

666
Укринформ
Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предполагает, что во вторник могут сменить премьер-министра, однако до назначений министров вряд ли дойдет.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня, я надеюсь, будет отставка Арсения Яценюка, избрание Гройсмана (премьером - ред.), избрание Парубия (спикером Рады - ред.), избрание также Ирины Геращенко первым вице-спикером», - сказал Гончаренко.

По его словам, на назначение нового состава Кабинета министров во вторник не хватит времени.

Нардеп добавил, что дискуссии относительно правительственных портфелей сейчас идут вокруг должностей министров энергетики, экономики и культуры.

Как сообщало агентство, 10 апреля Яценюк заявил об отставке с поста Премьер-министра.

В ночь с 11 на 12 апреля на переговорах в Администрации Президента был достигнут консенсус относительно кандидатуры Владимира Гройсмана на пост Премьер-министра и состава нового правительства.

По данным Гончаренко, новый состав правительства будет выглядеть так: первый вице-премьер - министр регионального развития - Виталий Ковальчук, вице-премьер по вопросам АТО - Владимир Кистион, вице-премьер по гуманитарным вопросам Павел Розенко, министр финансов - Александр Данилюк, министр здравоохранения - Андрей Рева, министр образования - Лилия Гриневич, министр социальной политики - Максим Нефедов, министр инфраструктуры - Владимир Омелян, министр экологии - Остап Семерак.

На своих должностях останутся министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко.

По информации избранника от БПП Мустафы Найема, министром аграрной политики и продовольствия может стать председатель Комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-