Литовский Сейм осудил нарушения прав человека в Крыму

Литовский Сейм осудил нарушения прав человека в Крыму

Укринформ
Во вторник парламент Литвы осудил системные нарушения прав человека в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил в Фейсбуке Уполномоченный Президента Украины по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Литовский Парламент осудил грубые и системные нарушения прав человека, особенно крымских татар и этнических украинцев в Крыму", - говорится в сообщении.

За соответствующую резолюцию проголосовали 90 парламентариев, то есть ни одного голоса против и двое - воздержавшихся.

В документе, в частности, указывается, что "после оккупации Крыма Россией жители, которые отказались принимать российское гражданство, ощущают дискриминацию, большие трудности во всех сферах политической, общественной и экономической жизни".

Кроме того, они не могут получить образовательные, медицинские, социальные и другие услуги, а использование крымскотатарского и украинского языков в школах и средствах массовой информации ограничиваются. 

Как сообщал Укринформ, 11 апреля в Вильнюсе в здании Сейма Литвы открылось заседание исполкома Всемирного конгресса крымских татар, работа которого продлится до 13 апреля. Во вторник форум продолжил свою работу в здании Европейского информационного офиса Сейма, в котором ранее располагался мусульманский Муфтият.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-