Касько настаивает, что подозрения ему не вручали

Касько настаивает, что подозрения ему не вручали

Укринформ
Экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что ему до сих пор не вручили подозрение.

Об этом он заявил журналистам во время перерыва в его допросе в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет, подозрения мне не зачитывали. Подозрение мне не вручено по сегодняшний день", - сказал Касько.

Он также отметил, что в дальнейшем не видит себя в политике, а будет заниматься исключительно своей профессиональной деятельностью.

"Политическая деятельность в нынешней среде меня не интересует", - подчеркнул Касько.

Как сообщалось, бывшему заместителю Генерального прокурора В.Касько 10 апреля ночью на улице вручили подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины. Дело касается мошенничества с недвижимостью.

Касько и его адвокаты не считают произошедшее объявлением подозрения. Касько утверждает, что с 16 февраля он включен в реестр адвокатов, поэтому по УПК зачитывать ему подозрение может только заместитель Генпрокурора.

В то же время в ГПУ заявляют, что о подозрении сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката. В связи с этим подозрение подписано заместителем Генерального прокурора Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-