Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет

Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет

Обновлено
850
Ukrinform
Голосеевский районный суд города Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Соответствующее решение суда в понедельник объявил председательствующий судья Николай Дидык, сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суде во время оглашения приговора присутствовали сами Ерофеев и Александров, их адвокаты Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, военные прокуроры. Кроме того, на заседании появились консул РФ Алексей Грубый, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, народные депутаты от БПП Ирина Луценко и от "Батькивщины" Иван Крулько.

Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет

Фото: Олег Петрасюк/Укринформ

Во время предварительного судебного заседания Ерофеев и Александров заявили, что отказываются от показаний, которые они давали во время досудебного следствия, а также не признают себя виновными и просили оправдать их.

В свою очередь прокуроры просили суд назначить ГРУшникам наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, российские спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области. Прокуроры предъявили обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, террористическом нападении на позиции 92 бригады, охранявшей ТЭЦ около города Счастье.

Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-